Le Lager sono birre a bassa fermentazione, sono del tipo “pale” (chiare) o di colore intermedio, hanno alta carbonatazione (effervescenza) e aromi di luppolo abbastanza marcati.
Sono quindi birre solitamente fresche e leggere dal punto di vista del contenuto alcolico, solitamente attorno al 3–5% per volume
Ale
La birra Ale è un tipo di birra che si distingue per l’uso di ceppi di lievito ad alta fermentazione. Sono generalmente caratterizzate da un gusto più complesso e fruttato, con una vasta gamma di stili:
SOUR
BELGIAN
ENGLISH
GERMAN
Lambic
I Lambic sono birre di frumento belga, derivate dalla fermentazione spontanea, acide e prive di carbonazione. Nelle birre giovani domina un aroma acido, che può diventare più mitigato con l’età poiché si diluisce con aromi descritti come pollaio, terroso, caprino, fieno, cavallo e sella di cavallo. Le versioni più mature sono comunemente fruttate con aromi di mela. Nessun aroma di luppolo.